Karena Setiap Kata Adalah Doa
Karena Setiap Kata Adalah Doa

19 February, 2007

Mendadak Nasyid

Assalamu'alaikum semuanya. Apa kabar??? Maaf ya kalo beberapa minggu ini jarang update Blog. Dua minggu kemarin tiba-tiba aja "ditodong" teman-teman untuk mengisi acara di Launching Persaudaraan Muslimah (Salimah) PD.Bojonegoro. Wal hasil, dengan suara yang pas-pasan ini, harus bergabung dengan "jasmine voice" nasyid. Dan dalam waktu waktu sesingkat-singkatnya pula mulai mesti menghafal beberapa lagu yang sudah dipilih.

Alhamdulilah, acaranya terlampaui juga pada hari minggu kemarin. Sempat juga deg-deg-an juga sih, soalnya 1 jam sebelumnya aku belum dapat kostum. Maklum keputusan untuk menggunakan kostum gamis biru tua plus jilbab warna putih baru diambil sehari sebelumnya. Sudah pinjam ke sana-sini, ngublek toko baju ini itu, ternyata nggak dapat juga. Di detik-detik terakhir bisa bernafas lega, ketika seorang teman menawarkan bajunya, mesti dengan ukuran yang kegedean. Bongkar pasang pun dimulai, setelah melalui saling silang dengan teman2 yang lain dapat juga ukuran yang pas.

Selain acara inti, moment kemarin itu juga diisi dengan talk show "STOP Kekerasa Dalam Rumah Tangga (KDRT)”. Seru juga acaranya, karena acara khusus muslimah ini, kebanyakan yang datang Ibu-Ibu Rumah Tangga. Bahkan lucunya, mereka pun banyak yang mengaku sebagai pelaku KDRT. Pengakuan ini muncul setelah pembicara menjelaskan bahwa cubitan, bentakan dan hal-hal yang selama ini dianggap sepele, ternyata sebagai salah satu bentuk kekerasan dalam rumah tangga. Next time ya, tak coba posting materinya, siapa tau ada manfaat yang bisa diambil.

Nah, buat yang pengen lagu apa yang kemarin aku dan teman-teman bawakan, simak baik-baik ya sepenggal lagu di bawah ini ya :)

Oh Ibuku...
Dengarkanlah suara dalam hatiku
Kubersyukur, kubahagia,
Atas limpahan Nikmatnya

Kuingat hari, hari lalu
Kuingat masa, masa yang lalu
Betapa senang ketikaku
Bersama ibu

Kau ajar aku mengenal Allah
Lewat Sholat dan Puasa
Kau ajar aku, mencinta Allah
Lewat Apa yang Dicipta

Jalinan kasih darimu Ibu
Terukir indah dalam hatiku
Kesabaranmu. Tak pernah surut
Oleh sang waktu...

Posted by Ida Latifa Hanum :: 15:32 :: 0 Comments:

Post a Comment

---------------------------------------